Samariter Engstringen

Sehr geehrte Damen und Herren der Behörden von Ober- und Unterengstringen

Liebe Passivmitglieder, Samariterfreunde und Gönner unseres Vereins

Mit grossem Bedauern müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass der Samariterverein Engstringen aufgelöst wird und per sofort seine Aktivitäten einstellt. Unsere Aktivmitglieder haben an der ausserordentlichen Vereinsversammlung vom 20. März 2018 der Auflösung per 31.12.2018 zugestimmt. Es werden deshalb keine Passivbeiträge mehr eingezogen. Über allfällige Änderungen des ebenfalls durch uns geführten Krankenmobilien-Magazins und der Ausleihe verschiedener Gegenstände ab 2019 werden wir Sie zu gegebener Zeit im Engstringer Kurier informieren. Unsere treuen und langjährigen Passivmitglieder profitieren im Jahr 2018 wie gehabt von einer Mietreduktion von 50% auf allen Gegenständen, dies als Dank für die jahrelange Unterstützung.

Nach der Zertifizierung der Ausbildungen und der Kurse durch den Interverband für Rettungswesen, mit dem sich der Schweizerische Samariterbund zusammenschloss, haben sich verschiedenste und grundsätzliche Änderungen für uns als Samariterverein ergeben. Der übergeordnete Interverband für Rettungswesen hat für alle Mitglieder verbindliche Richtlinien zur Qualitätssicherung von Ersthelferorganisationen erstellt. Das bedeutet für uns als Verein mit stetig abnehmender Mitgliederzahl, dass zum Beispiel alle aktiven Samariterinnen und Samariter verpflichtet sind, pro Jahr fünf fachtechnische Übungen zu besuchen, davon eine Übung Sanitätsdienst, um den Anforderungen der Sanitätsdienst leistenden Samariterinnen und Samariter zu entsprechen. Der Sanitätsdienst war zusammen mit dem Kurswesen das wichtigste Element unseres Vereins. Leider sind nur noch 8 Mitglieder berechtigt, den Sanitätsdienst nach neuen Grundsätzen zu leisten, deshalb ist es unmöglich geworden, zukünftig einen Sanitätsdienst von mehr als einer Schicht abzudecken.

Aus den oben erwähnten Gründen und in Anbetracht der älter werdenden Mitglieder haben  deshalb die Aktivmitglieder einer Auflösung des Vereins zugestimmt.

Mit unserem nochmaligen herzlichen Dank für Ihr Wohlwollen, Ihr Interesse und Ihre Unterstützung in den langen Jahren unserer Tätigkeit verabschieden wir uns auf diesem Weg von Ihnen und wünschen Ihnen gute Gesundheit für die Zukunft.

Samariterverein Engstringen

Merken

Auflösung Samariterverein Engstringen. Mit grossem Bedauern müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass der Samariterverein Engstringen aufgelöst wird und per sofort seine Aktivitäten einstellt. Unsere Aktivmitglieder haben an der ausserordentlichen Vereinsversammlung vom 20. März 2018 der Auflösung per 31.12.2018 zugestimmt. Sanitätsdienste werden keine mehr geleistet. Das Krankenmobilien-Magazin wird per 31. Dezember 2018 leider ebenfalls aufgelöst.